XIII Международный Туристический Слёт кредитных союзов «Карельский Берег»-2022 состоялся

С 11 по 15 июля, на Лосевских порогах в Лениградской области собрались лидеры кредитной кооперации, руководители и пайщики российских кредитных союзов.
В большинстве стран, практически всех континентов, кооперация, в том числе кредитная, занимает куда более достойное место в обществе, чем у нас. Поэтому, очередной, уже 13-й по счету, слет проходил под девизом Обрести своё лицо: Кто мы? Где мы? Куда мы?

В сложившейся ситуации в мире, в условиях стремительно развивающихся цифровых сервисов и электронных децентрализованных систем мы оказались в ситуации, когда кредитные кооперативы должны выбрать свой путь, а для этого очень важно самоопределиться. Если мы – финансовые институты, то есть ли будущее у кредитной кооперации и можем ли мы соответствовать технологически и компетентностно продвинутым и активно развивающимся цифровым сервисам? Что нас выделяет среди участников финансового рынка? А если мы – социальные институты, то в чем наша социальность, что мы привносим или должны привносить в развитие своих сообществ? В чем наша сила и какое наше предназначение? Вот на эти вопросы старались ответить турслётчики прежде всего для себя.

Первый день был посвящен самоидентификации. На секции Юрия Мариничева и Вадима Мешкова говорили про природу и принципы кооперации, про паи и привлечение денежных средств в КПК, про пользу взаимопомощи и негативное влияние ростовщичества, про текущее законодательство и то, в каком направлении нужно двигаться кредитной кооперации. На секции Гамерова Юрия, говорили про лидеров и то, как их не хватает сегодня, о Личности, его профессиональных управленческих навыках, о способности вдохновлять и мотивировать других, уметь передавать смысл и ставить задачи, координировать работу команды. На секции по Меритономике Тимохиной Натальи и Мариничева Юрия участники моделировали систему новых социальных отношений. В ходе деловой игры турслетчики, по легенде - жители одного небольшого городка, благодарили друг друга за социально полезные дела и человеческие качества и получали за это баллы. А дальше местный малый бизнес, вовлекаясь с помощью кооператива в социальную кооперацию, обменивал имеющиеся у жителей баллы на свои товары и услуги, поощряя тем самым социальную активность и полезность жителей города. С Еленой Невоструевой из КПК «Кредит-Партнер» учились работать с просрочкой и не только через судебных приставов. Так же сугубо практической получилась секция Романа Чубея, Екатерины Корсунской и Татьяны Новиковой по диагностике проблем в кооперативе по методике Ицхака Адизеса.  Более подробную информацию о секциях можно найти на сайте Карельского Берега

Учебная часть Слёта – это самая важная, но не единственная составляющая часть Карельского Берега …Традиционно мы соревновались в приготовлении блюд на костре, сражались на волейбольном поле, играли в гигантские шашки, метали дротики в дартсе, танцевали, шутили, пели у костра под гитару и в караоке … общались, купались … Слет получился очень теплым и душевным, наверно потому что в этом году было немного участников, порядка 70 человек и 16 из них дети. Здорово, что турслетчикам нравится приезжать на слёт с «дочками-сыночками», в этом году мы для ребят организовали профессиональный детский клуб с вожатыми и своей программой, которая кстати, называлась, как и у взрослых «Кто мы? Где мы? Куда мы?» 😊

На одном из вечеров мы проводили Квартирник – это мероприятие на Слёте придумал и всегда готовил член Оргкомитета - Кадров Анатолий Михайлович. Бесконечно жаль, что он не приедет больше на Слёт, но Анатолий Михайлович всегда будет жить в своих песнях, сочиненных для Слёта и турслетчиков, в стихах, в видео и на фото, в наших сердцах. Надо обязательно встречаться, думать вместе, создавать смыслы, развиваться сообща, отдыхать, грустить и смеяться. Как здорово, что нам есть кого и что вспоминать. У каждого из нас есть друзья и коллеги, с которыми мы строим кредитную кооперацию! Спасибо, дорогие турслетчики, за то, что мы вместе!

Отдельное спасибо Соорганизаторам Слёта: Южнорегиональной Ассоциации Кредитных союзов (ЮРАКС) – за большую проделанную работу по подготовке и проведении Слёта! Лиге Кредитных союзов – за активное представительство на Слёте и информационную поддержку!

Благодарим наших спонсоров! ООО «Эверест», ЗАО «ЦОКС», КПК «Металлист»!

За информационную поддержку благодарим журнал «Бизнес Наставник» и «Вопросы кредитной кооперации»!    

 

«А через год повторится все снова!

И мы на Слёте увидимся вновь!» (с)

 

До скорых встреч!

Оргкомитет Слёта

Контакты:

Офис в Карелии:

185035 Петрозаводск,

ул. Куйбышева, д.16.

тел: +7(911)050-16-04

 

Офис в Петербурге:

199004 Санкт-Петербург,

2-я линия В.О., д.25, пом. 5Н

тел.: +7(812) 406-92-72

 

эл.почта: creditunion@mail.ru