Не имей сто рублей, а имей сто друзей! Наш друг из Казахстана отметил юбилей.

Ассоциация «Гардарика», уже  второй раз за этот год, удостоилась большой чести быть приглашённой на торжество по случаю 15-летнего Юбилея казахстанского Кредитного Товарищества, на этот раз ТОО КТ «Яссы-Несие» - одной из самых стабильных финансовых организаций Казахстана.


На сегодняшний день в Казахстане одним из самых эффективных инструментов поддержки сельского населения являются кредитные товарищества.  С момента появления института кредитной кооперации в Казахстане, КТ находятся в непрерывном процессе развития.

КТ "Яссы-Несие" отмечает 15-летие своей деятельности под руководством Гайбишова Каримжана Бабажановича, который стоял у истоков создания вышеназванного товарищества. На свой День рождения компания пригласила всех участников КТ "Яссы-Несие", работников Аграрной кредитной корпорации, а также другие кредитные товарищества, своих коллег и друзей  в село Карнак Туркестанской области.

За прошедшие годы кредитное товарищество прошло непростой путь становления, став надёжным и стабильным партнёром для своих участников. С момента создания КТ в 2003 году зарегистрировано 47 учредителей, в 2004 году 11 конечным заёмщикам  уже было выдано кредитов на сумму 18 000 000 тенге. На сегодняшний день количество участников составляет 1 406. Ссудная задолженность на 01.08.2019 года составила 6 900 000 000 (Шесть миллиардов девятьсот миллионов) тенге.

На сегодняшний день ТО "Яссы-Несие" достигло самого высокого международного кредитного уровня - рейтинга "ААА".

Кредитное товарищество "Яссы-Несие", как финансовый институт, не раз доказывало свою работоспособность в реализации государственных программ развития бизнеса на селе. Например, в этом году через КТ реализуется программа Сыбага, Агробизнес, Агротехника, ВПР (Весенно-полевых работ) и "Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы".

В отличие от банков, КТ ограничивают свою деятельность определённым кругом лиц, т.е. его услугами могут воспользоваться только участники. На сегодня основным источником фондирования КТ является одна из компаний в структуре Национального управляющего Холдинга "КазАгро" - АО "Аграрная кредитная корпорация".

Через систему КТ "Яссы-Несие" финансируется весенне-полевые работы, животноводство, несельскохозяйственный бизнес на селе, переработка сельскохозяйственной продукции, строительство теплиц и приобретение агротехники.

Поздравить участников КТ "Яссы-Несие" с таким красивым юбилеем и с успешными результатами деятельности от Российской кредитной кооперации приехал в лице  ассоциации «Гардарика», Горохов Илья Леонидович, директор «МРК», член Правления КПК «Касса Взаимного Кредита».

Многочисленные поздравления от коллег звучали в адрес бессменного руководителя кооператива Гайбишова Каримжана Бабажановича, по праву и заслуженно, ведь такие высокие результаты деятельности товарищества стали возможными благодаря его самоотверженному труду и большому личному вкладу. Мы с удовольствием поздравили нашего  друга Каримжана Бабажановича и весь его славный коллектив с этим замечательным событием. Пожелали крепкого здоровья и неиссякаемого оптимизма, благополучия, сил, мудрых решений, профессиональных успехов и много новых побед и достижений.  

   

Контакты:

Офис в Карелии:

185035 Петрозаводск,

ул. Куйбышева, д.16.

тел: +7(911)050-16-04

 

Офис в Петербурге:

199004 Санкт-Петербург,

2-я линия В.О., д.25, пом. 5Н

тел.: +7(812) 406-92-72

 

эл.почта: creditunion@mail.ru