Вот и прошёл XI Международный туристический Слёт кредитных союзов «Карельский Берег – 2019. НОВАЯ ВОЛНА».
Кратко о Слёте:
7 образовательных секций, 7 культурных мероприятий, 4 спортивных состязания, 12 часов песен под гитару, 461 участник в группе «Друзья Турслёта», 700 фотографий выложено в сети за дни Слёта, 78 участников из 24 городов и посёлков из России и Казахстана из 23 кредитных кооперативов и товариществ, а также партнёры и волонтёры
Слёта.
- Какая она, эта НОВАЯ ВОЛНА на Ладоге?
- Высокая!
- С пенными гребнями!
- С сильным всепроникающим ветром!
- С чайками, парящими над озером!
- Честная! Сильная! Мощная!
- Разбивающаяся о волнорезы и обрушивающаяся на вековой маяк!
Традиционно Слёт начинается с боевого крещения. Это очень важный этап, ведь бывалым турслётчикам, хоть они приехали из Российских городов, хоть из солнечного Казахстана, нужно подтвердить свою квалификацию, а новым – пройти обряд посвящения. Каждый турслётчик должен уметь определять азимут, разбираться в лечебных травах, складывать рюкзак и тексты. Да-да шутить и петь песни!
Российская кредитная кооперация, во многом связывает свою деятельность с Лигой кредитных союзов, которая в этом году отмечает своё 25 – летие. Отдельная секция "Движение кредитной кооперации в России была посвящена вкладам в Движение наших добровольных объединений - ассоциаций "Гардарика", "ЮРАКС" и "Лига кредитных союзов". Свои доклады сделали К.С. Волохо, В.В. Мешков и Ю.С. Гамеров. Ну и конечно, Слёт не был бы Слётом, если бы мы не организовали полушуточную, полусерьёзную историческую викторину о российском движении «Мел судьбы». По результатам викторины всем стало понятно: нет, не сотрутся знания, кооператоры всё помнят и хранят свою историю в своих умах и сердцах. Викторину провёл ветеран движения Кадров Анатолий Михайлович – наш многогранный талантливый турслётчик и отличный человек.
«Квартирник у Михалыча» - новое мероприятие на Слёте, тоже авторская работа Анатолия Михайловича: музыкальный поэтический вечер, на котором выступили турслётовские музыканты и поэты, звучали шутки и крутились ролики былых встреч, и в одно мгновение представилось, что зал наполнился героями роликов – турслётчиками прошлых лет и до мурашек пришло осознание: как же нас много друзей единомышленников, добрых, светлых, весёлых, стремящихся к лучшему…. Все с нами пусть не физически, но мысленно – точно!
Неизменным угощением от организаторов Слёта был лосось, запечённый на костре, а команды удивили своими кулинарными способностями и невероятно творческим подходом в кулинарном конкурсе: крылышки, шашлыки, салаты, плов, греча с тушёнкой, глинтвейн на костре - и всё это в ярком обрамлении танцев, песен и стихов под аккомпанемент волн Ладоги. Нет пределов совершенству в мастерстве турслётчиков, которые каждый год невероятно удивляют и радуют жюри и друг друга!
На Слёте была Спартакиада: волейбол, дартс, гигантские шашки; дискотека, зажигательные вечера с караоке …
Каждый Слёт - это прикосновение к истории нашей страны. На этот раз посетили остров Коневец, на котором расположен Рождество-Богородичный мужской монастырь.
Детский клуб работал на полную мощь! Дети искали клад, состязались в своей спартакиаде, рисовали, делали стильные аппликации, мастерили карельскую куклу – оберег, изучали финансовую грамоту – как пользоваться банковской платёжной карточкой. Для детского клуба была разработана программа обучения журналистским основам: написание релиза, фотографирование и как брать видеоинтервью.
Но, турслёт – это не только содержательная культурная программа, основное значение и время выделяется на деловую образовательную часть. Ключевым мероприятием в деловой части является
дискуссия.
В этом году она была посвящена обсуждению новой Концепции развития кредитной кооперации. Концепция была разработана инициативной группой, состоящей из кооперативов
ассоциаций ЮРАКС, Гардарика и Лиги кредитных союзов, а также представителей научного и банковского сообществ. Нам очень приятно, что впервые проект Концепции развития кредитной кооперации был представлен широкой публике на нашем Слёте «Карельский Берег - 2019. НОВАЯ ВОЛНА!». Дискуссию вели Мешков В.В., Мариничев Ю.Б., Гамеров Ю.С., Коптелов Ю.А., Панюков Д.В. На Слёте состоялось первое обсуждение этой концепции, и с учётом полученных мнений она
будет доработана и представлена для обсуждения на Форуме Юга России в сентябре 2019 года. Но и это не всё … Отдельные разделы концепции были представлены в виде интерактивных обсуждений.
Так, Вадим Мешков провёл интеллектуальные ринги с Еленой Стратьевой, Маратом Сафиулиным и Юрием Мариничевым на темы: "Может ли кооператив оказывать базовые услуги лицам, не являющимся
пайщиками в кооперативе» и " Отношение к субсидиарной ответственности". С Раисой Тариной мы обсуждали ЕПС и ОСБУ "Что об этом нужно знать руководителю кредитного кооператива". Изучали
"Презентацию в стиле дзен» с Дианой Козаковой.
Живым символом Слёта «Карельский Берег – 2019. НОВАЯ ВОЛНА» – стал буревестник! Мы наблюдали, как чайки парили над волнующейся Ладогой, взлетали навстречу сильному ветру. Они красивые, сильные, смелые, как мы – кооператоры кредитной потребительской кооперации.
Мы умеем стратегически мыслить, слышать друг друга и объединять усилия, умеем не только усердно работать, но и с пользой отдыхать, да и с юмором у нас всё в порядке! Желаем всем нашим турслётчикам со всех уголков нашей страны и Казахстана сил, терпения, удачи и благополучия! Кредитной кооперации быть!!! Все будет хорошо!!!
Организатор Слёта:
![]() https://www.gardarikacu.ru Соорганизаторы Слёта: ![]() https://www.uraks.com Лига кредитн ![]() http://ligaks.ru/
Спонсоры Слёта:
|
|