КПК "Металлист" принял участие в создании галереи "Бессмертный полк"

«9 Мая! День памяти, праздник всей страны с радостью и со слезами на глазах.

 

Работники предприятия чтут и помнят своих близких, которые воевали, защищая Родину во время войны. Сотрудники одного из подразделений «Ленинградского Металлического завода» (СКБ «Турбина») организовали в стенах своего отдела галерею «Бессмертный полк», где размещены материалы: фотографии родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне, рассказы о них и неизменные символы Победы – георгиевские ленточки и белых бумажных журавлей.


 Ленинградский Металлический завод в годы войны.

Более 3000 человек ушло на фронт с ЛМЗ, из них 1600 – добровольцами. Еще 1300 работников завода и около 400 воспитанников ремесленного училища были заняты на строительстве оборонительных объектов.

В сжатые сроки было организовано производство оборонной продукции, о своено изготовление 20 видов вооружения и боеприпасов. Бригады металлистов ремонтировали танки прямо на поле боя. Кроме того на ЛМЗ в самом начале войны начали выпускать бронепоезда и бронетранспортеры. Всего же было изготовлено 8 бронепоездов и выпущено свыше 120 тысяч мин и зенитных снарядов.

В начале 1942 года на завод прибыли для ремонта первые танки. За годы войны в стенах гидротурбинного цеха было отремонтировано более 200 танков, а изготовлено более 400.

Из 6 с половиной тысяч остававшихся на заводе людей за годы блокады с сентября 1941 г. по январь 1944 г. погибло от голода, снарядов и бомб более 3 тысяч человек. Металлисты воевали на всех фронтах, многие из них – на Ленинградском и Волховском, в рядах партизан. Есть среди ветеранов участники и Берлинской операции, и Парада Победы.

Каждый год представители коллектива «Ленинградского Металлического завода» (работники, бывшие работники, ветераны войны и производства) возлагают цветы и венки к Вечному огню на заводе, на Богословском и Пискаревском кладбищах, склоняя головы в память о тех, кому выпала тяжелая доля умереть защищая Родину в самой бесчеловечной войне.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Project Management
Наш эксперт по управлению проектами

Контакты:

Офис в Карелии:

185035 Петрозаводск,

ул. Куйбышева, д.16.

тел: +7(911)050-16-04

 

Офис в Петербурге:

199004 Санкт-Петербург,

2-я линия В.О., д.25,

тел.: +7(812) 406-92-72

 

эл.почта: creditunion@mail.ru