С Юбилеем! С 15-летием Ассоциация "Гардарика"

Да, мы не ждали зов трубы

Мы были клапаны и трубы,

И в нас не чьи-то дули губы,

А ветры духа и судьбы,

Да, мы не ждали зов трубы.

Сегодня Ассоциации "Гардарика" исполняется 15 лет. Мы с радостью поздравляем наши кооперативы с этой значимой датой! Пусть Гардарика и дальше помогает всем и каждому становиться сильнее и успешнее! Сердечно благодарим наших партнеров, коллег, соратников и единомышленников - всех, кто в радостях и трудностях оказывается рядом! Сообща мы достигаем хороших и устойчивых результатов в кредитной кооперации. Для многих из нас Гардарика - не просто работа, и даже не образ жизни, а по сути - сама жизнь. Так пусть же она будет светлой и радостной!


Что такое Гардарика? Это наверное самый интересный, самый наш свободный проект, потому что в нём ни для кого нет никакой обязаловки. Для нас Гардарика – это сплошной здравый смысл, с которым мы ежеминутно сверяемся.

 

А еще это люди, очень добрые и ценные люди. Со своей смекалкой и интересами, но во многом идейные и бескорыстные. Вот сказали и задумались, а ведь действительно, жизнь как то всегда отводила от нас корыстных людей.

 

А еще это школа. Универсальная такая школа жизни, в которой есть весь спектр отношений и мотивов. Иногда простых и понятных, но иногда и весьма сложных и даже скрытых. Но наверное за наши 15 лет мы научились «высвечивать» эти интересы и, сообща, находить для них решение. Кстати, мы очень редко принимаем решения, что называется, «большинством». В основном по непринципиальным вопросам. А по вопросам важным, мы всегда стараемся договориться, убедить друг друга, или отложить вопрос, если по нему нет согласия. Вероятно, за эти годы у нас сложилась своеобразная, очень неформальная культура деловых отношений.

 

Но ни отношений, ни мотивов не может быть без смыслов. В этом (простите за тавтологию) смысле Гардарика это фабрика созидательных идей. Всякий раз, когда мы что-то задумываем или кого-то поддерживаем, мы пытаемся заложить потенциал для дальнейшего развития. Каждая программа, каждое направление должно саморазвиваться, обрастать своими возможностями, связями, финансами. Мы даже бюджеты не централизуем, а финансово сотрудничаем между проектами.

 

И кстати, Гардарика – это очень эффективный менеджмент, настоящий центр управления проектами. В чём успех? Отчасти, снова в людях. Очень талантливых и сильных людях, которые пришли «давать», а не «брать», как часто много где бывает. Но отчасти – это и та уникальная культурная среда, в которой эти замечательные люди могут развиваться и самореализовываться.

 

А еще Гардарика это какой-то магнит, к которому словно металлические скрепочки притягиваются идеи и смыслы, намерения и дела, люди и их добрые поступки, создавая целые цепочки полезных дел. Может быть это от того, что наши кооперативы совсем рядом с Северным Полюсом? А может быть мы и есть один из полюсов нашей кооперации.

 

И конечно, Гардарика – это наши друзья! У нас много друзей и в России и в других странах. Причем дружба наша искренняя, многолетняя. И, с каждым годом, мы все больше ощущаем внимание и поддержку своих друзей.

 

Спасибо тем, кто был с нами в эти годы.

 

Спасибо тем, кто войдет с нами в будущее....

2 декабря в СПб семинар Разработчика ПО для КПК Эверест. "АК-кредит: учёт, расчет, анлиз.
2 декабря в СПб семинар Разработчика ПО для КПК Эверест. "АК-кредит: учёт, расчет, анлиз.
XVI Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинасирование в России: в поисках устойчивых решений» - главного публичного события года в области микрофинансирования в России, 29.11-01.12
XVI Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинасирование в России: в поисках устойчивых решений» - главного публичного события года в области микрофинансирования в России, 29.11-01.12
Project Management
Наш эксперт по управлению проектами

Контакты:

Офис в Карелии:

185035 Петрозаводск,

ул. Куйбышева, д.16.

тел: +7(8142) 78-10-17; +7(911)279-52-88

 

Офис в Петербурге:

199004 Санкт-Петербург,

2-я линия В.О., д.25,

тел.: +7(812) 406-92-72

 

эл.почта: creditunion@mail.ru