Времён связующая нить... Праздничные мероприятия ассоциации Гардарика

Живой полк. КПК "Светлана".

Масса всевозможных мероприятий проходит ко дню Победы на предприятии «Светлана» в целом и по отдельным дочерним предприятиям и общие в Питере, чествуют ветеранов. Я хочу рассказать, как работники предприятия и они же пайщики КПК «Светлана, - в этих мероприятиях участвуют.

В нашем кооперативе нет Ветеранов ВОВ, но есть еще поколение, причастное памятью к тем трудным годам –Дети войны, у нас таких 22 человека. И мы решили организовать их встречу, каждого пригласили персонально.


Вывесили в офисе объявление о мероприятии, любой пайщик мог прийти на встречу, сообщив о своем участии. Удивительно, но кто хотел, пришел по окончании работы точно к назначенному времени. Каждый поделился личными воспоминаниями  в основном  о  первых послевоенных годах и об участии своих близких, которых, к сожалению,  уже нет в живых, в военных действиях и работе в тылу. Наши родные воевали и на суше и на море, и в воздухе, да и география обширна- от Кавказа до завершения в  Европе, конечно же и Лениградский  фронт.  Мать Зинаиды Александровны (это менеджер кооператива) всю войну  за баранкой полуторки, прошла и по «Дороге жизни». Среди наших пайщиков  четверо – блокадники.   На долю наших родных выпали суровые испытания.  

  Главное воспоминание о послевоенном времени-  возвращение домой, радость встречи, боль за потери и желание быстрее все привести в порядок.  Вместе страдали, вместе и радовались. Тех, кто остался без родителей старались поддержать соседи или оставшиеся в живых родственники, ведь жили в основном в коммуналках. Праздники справляли вместе в складчину, а день Победы – святое, отмечали каждый год. Это народный праздник, его нельзя отнять.

Чтобы напомнить об этих событиях мы приготовили сюрприз, накрыли стол – черный хлеб, селедка, картошка в мундирах и конечно  фронтовые 100 грамм за Победу!  Оказалось, что это -самое то! Конечно, потом были и пироги с чаем, но благодарили   за первое.

Мне кажется, «ВМЕСТЕ» - это очень важное слово. Вместе победили, Вместе восстанавливали разрушенное, Вместе строили новое.

Войну выиграли, восстанавливали и строили  страну Советские люди, и верили в светлое будущее, потому и победили.  «Совок» тот, кто  это забыл!

Люди поколения  наших отцов  и послевоенных лет приходили на работу с сознанием, что их трудовой вклад работает на общее благо, на лучшее будущее. Они носители традиций взаимопомощи и взаимовыручки – общее благо - залог блага каждого.

Поколение детей войны постепенно уходит и тем важнее память- вместе мы сможем многое, главное, чтобы была цель  и  она была понятна и желанна каждому.

С днем ПОБЕДЫ! УРА! УРА! УРА! Пусть жертвы войны не будут напрасны! Пусть наши сердца не очерствеют!

Пусть наши потомки не забудут и скажут: Помним и гордимся!

VI Форум кредитных союзов Юга России
VI Форум кредитных союзов Юга России
Project Management
Наш эксперт по управлению проектами

Контакты:

Офис в Карелии:

185035 Петрозаводск,

ул. Куйбышева, д.16.

тел: +7(8142) 78-10-17; +7(911)279-52-88

 

Офис в Петербурге:

199004 Санкт-Петербург,

2-я линия В.О., д.25,

тел.: +7(812) 406-92-72

 

эл.почта: creditunion@mail.ru