Что, если мы не станем ждать? …творить добро легко.

Как быстро летит время... Казалось бы только вчера, волонтеры Кассы Взаимного Кредита впервые повстречались с волонтерами благотворительного фонда Адвита и вот за плечами уже два полных года нашего сотрудничества.


Светлана Головина пришла в наш офис впервые за два года, что мы сотрудничаем с фондом Адвита. Хрупкая скромная женщина, лицо которой оживляется в момент, когда она начинает говорить о детях, о донорстве, о каких-то повседневных делах своей организации. В этот момент ее глаза загораются, и собеседникам передаются энергия и абсолютная уверенность в том, что надо бороться до последнего мгновения за каждую жизнь, несмотря на то, какой диагноз поставили врачи. А помогать можно разными способами: волонтерство, денежные средства, донорство…

Обо всем этом Светлана рассказывает во время того, как мы вскрываем благотворительные ящики. Это обязательно должно происходить в присутствии волонтеров – как со стороны фонда, так и со стороны кооператива. На этот раз волонтером от КВК помогает Галина Александровна Галоева. Подсчитываем сумму – с учетом собранного на всех участках получается 12500 рублей 03 копейки, после чего заполняем акт – его Светлана обязана представить в фонд, а второй экземпляр остается у нас.

Да, казалось бы, сумма невелика, и конечно, интересует вопрос: кому и как мы сможем помочь такой суммой?

–– Не бывает  небольшой помощи, – отвечает Светлана. – Вот пример. Когда человеку провели химиотерапию или, скажем, трансплантацию органов, то иммунитет снижается до такой степени, что организм становится уязвим к любым инфекциям, а в основном, грибковым. От этих инфекций существенно возрастает риск даже летального исхода. А противогрибковые препараты очень дорогие. На собранные деньги можно обеспечить лекарствами одного такого пациента на четыре дня. Может быть, это и немного, но это четыре дня чьей-то жизни! Да хоть бы и один, ведь именно из каждого прожитого дня складывается целая жизнь. А это, согласитесь, бесценно.

От лица Фонда мы благодарим всех пайщиков кооператива, кто не проходит мимо коробочек с веселыми рисунками и помогает делать шаги к выздоровлению чьей-то дочке  или сыну. СПАСИБО ВАМ!

 

В ближайшее время на сайте КВК будет опубликован отчет о потраченных средствах, предоставленный фондом Адвита.

 

 

VI Форум кредитных союзов Юга России
VI Форум кредитных союзов Юга России
Project Management
Наш эксперт по управлению проектами

Контакты:

Офис в Карелии:

185035 Петрозаводск,

ул. Куйбышева, д.16.

тел: +7(8142) 78-10-17; +7(911)279-52-88

 

Офис в Петербурге:

199004 Санкт-Петербург,

2-я линия В.О., д.25,

тел.: +7(812) 406-92-72

 

эл.почта: creditunion@mail.ru