Новый этап сотрудничества кооперативов Карелии и Ленинградской области.

De iure- начата процедура государственной регистрации новой ассоциации, которая объединит кредитные союзы Карелии, Санкт-Петербурга и Ленинградской области:АКСК и АССОКС.

De facto- множество совместных интересных дел...


 

В течение 2012 года Ассоциация кредитных союзов Карелии и Ассоциация кредитных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области работали над объединением своих кредитных кооперативов и сегодня этот процесс перешел в завершающую стадию. 2 марта в Петрозаводске на совместном собрании членов двух ассоциаций было принято окончательное решение об объединении. Кооперативы договорились о новых принципах и направлениях деятельности совместной организации, утвердили план работы и Устав нового объединения.

Сотрудничество кредитных союзов Карелии и Санкт-Петербурга имеет давнюю историю. С середины 2000-х годов Ассоциация кредитных союзов Карелии и Ассоциация кредитных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской Области работали, развивались в тесном содружестве друг с другом. АКСК и АССОКС давно наметили план по сближению и пошагово двигались к этой цели. За все эти годы было реализовано много разных совместных проектов и программ. А еще мы всегда советовались друг с другом, как лучше поступить в сложных ситуациях, делили и сложности, и радости; организовывались совместные поездки и встречи, обменивались опытом и стажировались прямо на рабочих местах в дружественных кредитных союзах. Мы всегда старались вырабатывать общие позиции по многим вопросам движения.

Самым ярким и значимым Проектом последних лет стал Туристический слет кредитных союзов России «Карельский берег». В процессе подготовки и проведения этих форумов мы по настоящему сдружились, и наконец, 2013 год ознаменовался новым этапом в развитии двух Ассоциаций было создано единое объединение кредитных союзов. Пусть многое придется формулировать и систематизировать с самого начала - новая организация -чистый лист, даже в нашем случае, когда за плечами уже колоссальный опыт, однако, все кооперативы с оптимизмом и хорошим рабочим настроем смотрят в будущее, тем более планов уже множество и все они интересные, креативные, по хорошему -дерзкие, направлены на развитие кредитных союзов, и , конечно, и на улучшение качества обслуживания пайщиков, на поддержку семей.

 

2 декабря в СПб семинар Разработчика ПО для КПК Эверест. "АК-кредит: учёт, расчет, анлиз.
2 декабря в СПб семинар Разработчика ПО для КПК Эверест. "АК-кредит: учёт, расчет, анлиз.
XVI Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинасирование в России: в поисках устойчивых решений» - главного публичного события года в области микрофинансирования в России, 29.11-01.12
XVI Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинасирование в России: в поисках устойчивых решений» - главного публичного события года в области микрофинансирования в России, 29.11-01.12
Project Management
Наш эксперт по управлению проектами

Контакты:

Офис в Карелии:

185035 Петрозаводск,

ул. Куйбышева, д.16.

тел: +7(8142) 78-10-17; +7(911)279-52-88

 

Офис в Петербурге:

199004 Санкт-Петербург,

2-я линия В.О., д.25,

тел.: +7(812) 406-92-72

 

эл.почта: creditunion@mail.ru